【稅務申報】分享:印花稅繳款書(自行繳納)方式
1.建議用不高於IE8的版本。(先前試過Firefox、Chrome瀏覽器,曾經有過異常訊息,轉成Pdf檔後拿去便利商店繳費時感應不出來的狀況)
2.請在網址的地方KEY入以下網址:http://www.etax.nat.gov.tw/wSite/sp?xdUrl=/wSite/pbc/PBC_n_19L.jsp&ctNode=11738
3.您將會看到如後畫面,輸入您的資料後印出。
4.拿到便利商店繳費就OK了。
5.連結到該網址也有非常詳細的說明(操作範例(pdf) 、操作範例(word) 、使用環境說明(pdf) 、使用環境說明(word))


印花稅網路申報開辦囉!
詳細新聞內容
【北縣訊】臺北縣政府稅捐稽徵處表示,為了使民眾享受更輕鬆、便捷服務,本處提供24小時不打烊的印花稅網路申報,免除民眾往返本處或所屬分處申報的時間及人力。
該處表示,除報稅代理人及印花稅彙總繳納業者辦理網路申報作業前,仍須檢附相關證明文件申請核准外,一般民眾僅需憑自然人憑證或工商憑證即可辦理申報,申報路徑可透過以下方式:
1.財政部稅務入口網(http://www.etax.nat.gov.tw)點選地方稅網路申報入口,再選擇臺北縣。
2.本處稅捐服務網(http://www.tax.tpc.gov.tw)點選地方稅網路申報入口。
該處指出:這套系統係結合網路安全認證機制,請民眾可以安心使用,並籲請民眾以網路代替馬路,不必親自到本處申報,減少舟車勞頓,省時省力又方便,這項簡政便民的措施,希望民眾給予支持並廣為利用。如有印花稅網路申報相關疑問,該處歡迎電話洽詢,聯絡電話:(02)8952-8637劉素芬小姐。


大額印花稅 可上網印繳款書
2011-06-16 工商時報 【記者王信人/台北報導】
財政部昨天宣布,自8月1日起,印花稅大額憑證繳款書,納稅義務人可以自行上網列印。
多年來,印花稅一再被外界評論應該廢除,但1年稅收80億,政府捨不得廢,一直保留至今。
1億元的工程契約要繳印花稅千分之4,而印花最大面額只有200元,400萬要貼2萬張印花才夠。而現在的營建工程越來越大,如果10億元,就要貼20萬張,恐不恐怖?所以,印花稅法第8條規定,稅額巨大不便貼用印花稅票者,可向稽徵機關申請開立繳款書。
目前除了不動產移轉案件之外,納稅義務人雖然可透過網路申請開立印花稅大額憑證繳款書,但需要列印「大額憑證繳款書開立申請書」,並蓋妥印章,送到稅捐處,憑以領取「大額憑證應納稅額繳款書」,再到代收稅款的金融機構繳納,並無提供申請人自行列印大額憑證應納稅額繳款書功能。
創作者介紹

文鼎記帳士事務所Pixnet

Richard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()